Pommes de terre dauphinoise et échalotes dans une poêle en fonte


Ces Pommes de terre dauphinoise et échalotes dans une poêle en fonte sont si crémeuses, si riches en fromage. Il suffit d’une poignée d’ingrédients du garde-manger et de 20 minutes de préparation, et elles sont prêtes à aller au four.
Préparation
- Faire chauffer le beurre dans une poêle en fonte de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Ajouter les échalotes, l’ail et le thym dans la poêle et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer. Retirer le mélange d’échalotes de la poêle.
- Mélanger la soupe et le lait dans un bol moyen.
- Chauffer le four à 400 °F (200 °C). Déposer un tiers des pommes de terre, en les faisant se chevaucher de façon circulaire, dans le fond de la poêle. Saler et poivrer. Recouvrir de la moitié du mélange d’échalotes et de 3/4 de tasse (185 mL) de fromage. Recouvrir d’un autre tiers des pommes de terre et du reste du mélange d’échalotes. Recouvrir du reste des pommes de terre. Répartir le mélange de soupe sur les pommes de terre. Mettre la poêle sur une plaque à pâtisserie à rebord.
- Cuire au four 1 1/2 heure ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Parsemer le 1/4 de tasse (60 mL) de fromage restant et cuire au four 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Conseils et Recettes
- Gagnez du temps en remplaçant les échalotes par des oignons en dés surgelés et le thym frais par 1/2 cuillérée à thé (3 mL) de thym séché!
- Vous navez pas déchalotes? Vous pouvez les remplacer par un oignon jaune, mais veillez à le faire cuire jusquà ce quil soit très tendre lors de la première étape.
Produits Dont Vous Aurez Besoin

Soupe condensée Crème de champignons, de CAMPBELL'S®
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