Potage écossais
Ce potage écossais traditionnel fait maison est riche, savoureux et copieux. Il marie plusieurs légumes, de la viande et notre bouillon de bœuf faible en sodium!
Préparation
- Assaisonner les jarrets dagneau avec une 1 cuillérée à thé (5 mL) de sel et 1 cuillérée à thé (5 mL) de poivre. Chauffer lhuile végétale dans une cocotte à feu élevé. Ajouter les jarrets dagneau et les cuire, en les retournant de temps en temps, jusquà ce quils soient bien dorés de tous les côtés, environ 10 minutes. Retirer les jarrets et réserver.
- Incorporer les oignons, les carottes et le céleri, et cuire jusquà ce quils soient légèrement ramollis, environ 2 minutes. Ajouter lail et les feuilles de laurier et cuire en remuant constamment jusquà ce que le mélange dégage son arôme, environ 30 secondes.
- Ajouter le bouillon de buf et remettre les jarrets dans la cocotte. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusquà ce que les jarrets dagneau soient tendres et que la viande se détache de los, environ 2 heures. Ajouter une petite quantité deau si le bouillon épaissit trop vite.
- Laisser le potage écossais refroidir complètement. Mettre toute la nuit au réfrigérateur, enlever le gras et passer dans une passoire. Utiliser comme dans toute autre recette. Garder lagneau pour un autre usage ou pour faire une soupe avec le bouillon.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
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