Poulet mijoté

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Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasses (375 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 1/2 tasse (125 mL) jus de pomme
  • 1 feuille de laurier
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à t. (5 mL) paprika doux
  • 4 poitrines de poulet sans peau, désossées
  • 1 tasse (250 mL) riz blanc à grains longs non cuit
  • 3 tasses (750 mL) mélange de légumes frais (coupés) ou surgelés

Préparation

  1. Amener à ébullition le bouillon,le jus de pomme,la feuille de laurier,l’ail et 1/2 c. à t. (2 mL) de paprika dans une grande poêle,en remuant de temps à autre. Ajouter le poulet,couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Retourner le poulet.
  2. Disposer le riz autour du poulet. Garnir avec les légumes. Amener de nouveau à ébullition,puis baisser le feu à « doux ».
  3. Laisser mijoter,à couvert,jusqu’à ce que le poulet et le riz soient complètement cuits – pendant environ 25 minutes. Retirer la feuille de laurier. Parsemer le reste du paprika,et de persil frais haché ou d’oignons verts,si désiré.

Conseils et Recettes

  • Pour sortir de l'ordinaire,essayez l’une de ces variantes.
  • Repas de poulet au cari : Préparer la recette ci-dessus en omettant le paprika. Ajouter 1/2 c. à s. (7 mL) de poudre de cari à la préparation au bouillon et ½ 1/2 tasse (125 mL) de raisins secs aux légumes. Garnir de pommes fraîchement coupées en dés,si désiré.
  • Repas de poulet aux canneberges : Ajouter ½ tasse (125 mL) de canneberges séchées et 1 c. à t. (5 mL) d’assaisonnement à volaille à la préparation au bouillon. Remplacer le riz blanc par un mélange de riz à grains longs et de riz sauvage. Utiliser 1 tasse chacun (250 mL) de céleri tranché et d’oignon haché,en guise de légumes.

Évaluations et commentaires

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  • Cara B.

    November 20, 2012

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  • Jennifer C.

    November 11, 2010

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 350
Lipides 2.5 g
saturés 0.5 g
Cholestérol 65 mg
Sodium 310 mg
Glucides 47 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 33 g
Calcium 6 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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