Pâté aux légumes du jardin

Ce plat végétarien composé d’une grande quantité de délicieux légumes est agrémenté d’une savoureuse sauce au fromage. De plus, durant la période des fêtes, il constitue un merveilleux plat d’accompagnement pour les amoureux de la viande! Enfin, grâce à l’utilisation de la pâte abaissée, il est prêt en un rien de temps!

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Fromage Cheddar de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Fromage Cheddar de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de cheddar riche et crémeuse
•Idéale pour les casseroles au fromage, les pâtes, les plats mexicains et en accompagnements.

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Ingrédients

  • 3 tasses (750 mL) de  chou-fleur en fleurettes
  • 3 tasses (750 mL) de  brocoli en fleurettes
  • 2 tasses (500 mL) de  carottes miniatures
  • 1 boîte Soupe condensée Fromage Cheddar de CAMPBELL'S®
  • 1 tasse (250 mL) de  crème sure légère
  • 3/4 tasse (185 mL) de  fromage cheddar râpé
  • 1/2 c. à t. (3 mL) de  moutarde sèche
  • 1/2 c. à t. (3 mL) d' assaisonnement pour volaille
  • 1 c. à t. (5 mL) de poudre d’ail
  • 1 feuille  (la moitié d’un paquet de 454 g) | de  pâte feuilletée abaissée, décongelée
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 2 c. à t. (10 mL) d'eau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Dans un bol, mélanger le chou-fleur, le brocoli, les carottes, la soupe, la crème sure, le fromage, la moutarde sèche, l’assaisonnement pour volaille et la poudre d’ail. Verser le tout dans un moule à soufflé ou dans un plat de cuisson de 2,35 L. Déposer le plat sur une plaque de cuisson pour protéger le four des éventuelles coulures.
  3. Étaler la pâte sur le dessus en prenant soin de bien recouvrir les bords. Mélanger l’œuf et l’eau; badigeonner la pâte.
  4. Faire cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Conseils et Recettes

  • Vous pouvez utiliser n’importe quel type de plat de cuisson d’une contenance de 2,35 L; cependant, il est possible qu’il soit nécessaire d'étendre un peu la pâte sur une surface légèrement recouverte de farine pour l’adapter à la taille du plat. 
  • Afin de gagner du temps de préparation, achetez des légumes en fleurettes frais ou surgelés que vous aurez d’abord laissé décongeler.
  • Essayez cette recette en remplaçant le brocoli par des haricots verts ou tout autre mélange de légumes congelés!

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 170
Lipides 10 g
Sodium 300 mg
Glucides 15 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 6 g
Calcium 10 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM

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