Temps de prép
15 MIN
Temps total
35 MIN
Portion
4
Une solution de rechange unique à la purée de pommes de terre, mais tout aussi facile à préparer. Simple et crémeuse, avec un soupçon de Dijon, cette recette végétarienne de purée de céleri-rave est le plat d’accompagnement idéal. Satisfaisante, riche, copieuse, débordante de fromage, elle ne demande que 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson!

Ingrédients

Préparation

  1. Peler et couper le céleri-rave en cubes d’environ 2,5 cm (1 po). Dans une moyenne ou une petite casserole, mettre le céleri-rave, l’oignon, l’ail, la sauge et le bouillon de légumes CAMPBELL’S. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu’à ce que le céleri-rave soit tendre.
  2. Filtrer le liquide de la casserole, en réservant 1 tasse (250 mL) de bouillon bouillant pour la sauce à la crème. Écraser le céleri-rave dans la casserole jusqu’à ce qu’il ne reste plus de gros morceaux. Ajouter le jus de citron.
  3. Dans une petite casserole, fouetter le beurre et la farine pendant 1 minute à feu moyen jusqu’à ce que le mélange bouillonne. Ajouter le bouillon bouillant réservé et remuer constamment jusqu’à épaississement, environ 1 minute. Une fois que le mélange a épaissi, réduire le feu à doux et ajouter le fromage à la crème, en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Éteindre le feu et incorporer la moutarde de Dijon. 
  4. Verser la sauce crémeuse dans la purée de céleri-rave, ajouter le persil et remuer jusqu’à homogénéité.

Conseils et Recettes

  • Pour obtenir une purée plus lisse, mélangez le céleri-rave et la sauce dans un mélangeur ou un robot culinaire et réduisez en purée pendant une minute.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu, au goût.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de légumes Prêt à utiliser CAMPBELL’S® Sans sel ajouté

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