Quinoa au maïs et aux poivrons rouges grillés

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) quinoa rouge
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 2 épis de maïs
  • 1 gros poivron rouge, coupé en deux et épépiné
  • 1 gros avocat mûr, pelé, dénoyauté et coupé en dés
  • 1 chipotle en sauce adobo, émincé
  • 1 lime, pour le zeste et le jus
  • 1/4 tasse (60 mL) huile d’olive vierge extra, divisée
  • 1/4 c. à t. (1 mL) poivre frais, concassé
  • 1/4 c. à t. (1 mL) sel
  • 1 contenant fromage SAPUTO Asiago râpé 
  • 1/2 tasse (125 mL) de feuilles de coriandre fraîches

Préparation

  1. Dans une casserole fermée par un couvercle hermétique, mettre 1 tasse de quinoa rouge et 2 tasses de bouillon Campbell’s, puis amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, environ 15 minutes. Réserver et laisser refroidir 10 minutes.
  2. Faire griller le maïs et les poivrons rouges sur le barbecue jusqu’à ce qu’ils soient carbonisés. Quand ils ont refroidi assez pour pouvoir être manipulés, égrener les épis de maïs et couper les poivrons en dés.
  3. Dans un grand bol, combiner le maïs et les poivrons avec l’avocat, le chipotle, le zeste et le jus de lime, 3 cuillères à soupe (45 mL) d’huile d’olive, le sel et le poivre noir.
  4. Ajouter le quinoa; bien mélanger. Étaler dans un plat de service, parsemer de fromage, garnir d’un filet de l’huile qui reste et parsemer de coriandre déchiquetée; servir.

Conseils et Recettes

  • Préparation à l’avance : Vous pouvez conserver le taboulé au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.
  • VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette, lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.

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