Ramen au porc

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.

  • Aucun colorant ni saveur artificiels

  • Préparé au Canada

  • Sans gras

  • Assaisonné à la perfection pour une saveur de poulet riche et authentique

  • Campbell's® – le bouillon le plus vendu au Canada!

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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) d’huile végétale
  • 1 grosse  échalote, tranchée en rondelles
  • 300 grammes de boulettes de pâte au  porc congelées
  • 2 boîtes (900 mL chacun)  Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 1 c. à s. (15 mL) gingembre émincé
  • 1 c. à s. (15 mL) vinaigre noir (facultatif)
  • 1 c. à s. (15 mL) sauce soya
  • 1 c. à t. (5 mL) d’huile de sésame
  • 6 oz (170 g) nouilles Ramen
  • 2 tasses (500 mL) de légumes verts asiatiques (bok choy, choy sum, brocoli chinois, etc.)
  • 8 tranches porc au BBQ cuit
  • 1 c. à s. (15 mL) graines de sésame

Préparation

  1. Placer l’huile et l’échalote dans une grande poêle à frire antiadhésive. Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que l’échalote soit croustillante et dorée, environ 5 minutes. Retirer l’échalote avec une cuillère à rainures et mettre dans une assiette.
  2. Dans la même poêle, cuire les boulettes de pâte congelées jusqu’à ce qu’elles soit complètement cuites, environ 15 minutes.
  3. Dans une casserole, combiner le bouillon de poulet avec le gingembre, le vinaigre noir (si utilisé), la sauce soya et l’huile de sésame. Porter à ébullition. Cuire les nouilles ramen et les légumes verts asiatiques jusqu’à ce qu’ils soient al dente et que les légumes soient tendres et croquants, environ 2 minutes.
  4. Répartissez les nouilles dans les bols. Servir à la louche avec le bouillon et garnir avec les légumes, les boulettes de pâte et le porc au BBQ tranché. Saupoudrer de graines de sesame.

Conseils et Recettes

  • Des oignons croquants peuvent être achetés en magasin pour gagner du temps
  • Personnaliser avec vos propres garnitures, comme :
    • jalapenos tranchés
    • chou kale râpé
    • carottes marinées
    • radis daikon ou gingembre
    • saucisse fumée tranchée (incluant les saucisses à hot dog)
    • kimchi
    • légumes congelés
    • poisson en conserve
    • bacon émietté
    • ail broyé

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 400
Lipides 14 g
Sodium 930 mg
Glucides 50 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 20 g
Calcium 2 %DV

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