Ramen végétarien épicé

Goûtez à ma délicieuse version de cette soupe traditionnelle japonaise! L’année dernière, j’ai visité le Japon pour la première fois de ma vie, et j’ai eu le coup de foudre pour son histoire, ses traditions, ses gens et, bien sûr, sa nourriture! À vous de profiter de mes souvenirs.

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) d’huile de sésame
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 3 c. à t. (15 mL) de gingembre, râpé
  • 2 boîtes Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 1 tasse (250 mL) d’eau
  • 1 tasse (250 mL) de champignons shiitake séchés
  • 2 paquets de nouilles ramen
  • 1 tasse (250 mL) de carottes, râpées grossièrement
  • 2 tasses (500 mL) de chou vert, haché
  • 2 œufs cuits durs avec le centre mollet, pelés et coupés en deux
  • 4 oignons verts, tranchés mince
  • 2 feuilles d’algues séchées, coupées en languettes fines
  • 1 tasse (250 mL) de pousses de bambou
  • 1/4 tasse (60 mL) de vinaigre
  • Sriracha

Préparation

  1. Dans une grande poêle,chauffer l’huile de sésame à feu moyen-doux. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire,tout en remuant,pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
  2. Ajouter le bouillon de légumes Prêt à utiliser de CAMPBELL’SMD et l'eau. Réduire à feu doux pour faire mijoter la soupe. Ajouter les champignons et faire mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient ramolli.
  3. Ajouter les nouilles ramen dans le liquide chaud et faire mijoter pendant encore 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles ramollissent. Ajouter les carottes râpées et le chou vert haché,puis remuer pour combiner. Retirer du feu.
  4. Pour servir,séparer à la louche quatre portions de soupes dans des bols et garnir chaque bol avec la moitié d’un œuf,des oignons verts,des algues et des pousses de bambou.
  5. Directives pour la garniture :
  6. 2 œufs cuits durs avec le centre mollet,pelés et coupés en deux (ne pas mettre d'œuf pour un plat végétalien)
  7. Ajouter du vinaigre à de l’eau bouillante dans une casserole. S’assurer qu’il y ait 1 pouce d’eau au-dessus des œufs submergés.
  8. Cuire pendant 7 minutes.

Évaluations et commentaires

(1)
  • Charline V.

    June 23, 2016

    Évaluation de Charline

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 310
Lipides 15 g
Sodium 1160 mg
Glucides 35 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 9 g
Calcium 8 %DV

Mes notes

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