Riz frit au poulet en un plat

Dans cette recette de riz frit en un plat, il n’est pas nécessaire de préparer le riz d’avance. Il cuit directement dans la poêle, en absorbant toute la sauce délicieuse, en moins de 30 minutes. 

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) d’huile de sésame ou huile végétale
  • 1 lb (454 g) cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 2 pce oignons verts hachés (parties pâle et foncée séparées) 
  • 4 pce gousse d'ail, hachée fin (parties pâle et foncée séparées) 
  • 1 c. à s. (15 mL) gingembre frais, émincé
  • 1 boîte Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 2 tasses (500 mL) de riz à longs grains blanc
  • 2 tasses (500 mL) petits fleurons de brocoli
  • 1 tasse (250 mL) petits pois surgelés

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire sauter le poulet pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  2. Ajouter la partie pâle des oignons, l’ail et le gingembre; faire sauter pendant 1 minute. 
  3. Cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que tout le bouillon ait été absorbé; ajouter le brocoli et les petits pois 3 minutes avant la fin de la cuisson. Retirer du feu.
  4. Laisser reposer, couvert, pendant 2 minutes. Enlever le couvercle; remuer avec une fourchette et parsemer de la partie verte de l’oignon.

Conseils et Recettes

  • Relevez d’un filet de sauce soya, si désiré
  • Vous pouvez utiliser vos légumes préférés dans ce plat. Essayez des poivrons, des champignons, de l’oignon rouge ou des carottes tranchées à la place, ou en plus, du brocoli.

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 570
Lipides 10 g
Sodium 620 mg
Glucides 84 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 34 g
Calcium 6 %DV

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.