Rôti de bœuf avec sauce au vin rouge


Préparation
- Préchauffer le four à 165 °C (325 °C).
- Faire chauffer une grande casserole sur feu vif jusqu'à ce que cela soit chaud. Saler et poivrer,et saupoudrer de farine. Ajouter l'huile dans la casserole. Lorsque l'huile est presque fumante,ajouter le rôti et saisir de chaque côté. Retirer le rôti de la casserole et placer sur une plaque de cuisson.
- Ajouter un filet d'huile dans la casserole,puis ajouter l’oignon. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce que cela soit tendre,puis ajouter l'ail. Continuer à faire sauter l'ail jusqu'à ce qu’il devienne tendre,puis ajouter le thym,la feuille de laurier,le vin et le bouillon de bœuf 25 % moins de sodium,de Campbell. Bien remuer et laisser le liquide entrer en ébullition.
- Mettre le rôti dans une grande rôtissoire,puis ajouter les champignons. Verser le mélange de vin et de bouillon. Couvrir et mettre au four,et laisser braiser doucement pendant 2 ou 3 heures. Retourner la viande régulièrement,pour qu'il reste bien humide.
- Ajouter les carottes et les pommes de terre durant les 30 dernières minutes de cuisson. Une fois celles-ci cuites,mettre le rôti sur une assiette de service. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer. Retirer les champignons,les carottes et les pommes de terre du liquide,et couvrir.
- SAUCE : Égoutter le liquide dans une casserole et amener à ébullition. Ajouter 1 à 2 c. à s. de fécule de maïs (ou de farine) pour épaissir la sauce jusqu'à ce que la consistance désirée soit obtenue. Ajouter les champignons dans la sauce.
- Trancher la viande et servir !
Conseils et Recettes
Vous pouvez substituer la surlonge de bœuf n'importe quelle coupe pour rôti. Il suffit de s'assurer que le temps de cuisson est suffisant. Assaisonner au goût.
Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
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