Temps de prép
20 MIN
Temps total
8 H 20 MIN
Portion
8

Ingrédients

Préparation

  1. Combiner les graines de fenouil broyées et ½ cuillère à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre; enrober le rôti du mélange.
  2. Dans un grand poêlon,faire chauffer 2 cuillères à soupe (30 mL) d’huile à feu moyen-vif; saisir la viande de tous les côtés,en la retournant avec des pinces,pendant environ 10 minutes. Transférer le rôti dans la mijoteuse; réserver.
  3. À feu moyen,ajouter le reste de l’huile au poêlon,si nécessaire; faire cuire les oignons et les carottes avec le reste du sel et du poivre,en remuant,pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  4. Saupoudrer de farine; faire cuire,en remuant,pendant 1 minute.
  5. Ajouter le bouillon de bœuf et les feuilles de laurier au poêlon. Amener à ébullition,en remuant et en grattant le fond du poêlon pour décoller les petits morceaux croustillants. Transférer les légumes,le bouillon et les feuilles de laurier dans le poêlon.
  6. Couvrir et faire cuire à basse intensité pendant 7 à 8 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
  7. Enlever les feuilles de laurier et dégraisser la sauce,au besoin. Découper le rôti dans le sens contraire du grain et servir avec la sauce et les légumes braisés.

Conseils et Recettes

Si vous n’avez pas de mijoteuse,cuire le rôti et les légumes dans une cocotte au four à 160 °C (325 °F) pendant environ trois heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

bouillon de bœuf Prêt à utiliser Sans sel ajouté, de CAMPBELL'S®

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