Rôti de bœuf et légumes braisés à la mijoteuse

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de bœuf Prêt à utiliser Sans sel ajouté, de CAMPBELL'S®

bouillon de bœuf Prêt à utiliser Sans sel ajouté, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Sans sel ajouté – Ce bouillon contient 40 mg de sodium naturellement présent par portion de 150 ml, soit 93 % de moins que notre bouillon de bœuf Prêt à utiliser ordinaire.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de bœuf riche et authentique
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) graines de fenouil, broyées
  • 1 c. à t. (5 mL) sel et poivre (chacun)
  • 3 lb (1.36 kg) rôti de bœuf désossé (p. ex. rôti de côtes croisées, palette ou bifteck de paleron)
  • 3 c. à s. (45 mL) huile végétale
  • 2 oignons, hachés
  • 4 carottes, coupées en dés
  • 2 c. à s. (30 mL) farine tout usage
  • 1 1/2 tasses (375 mL) bouillon de bœuf Prêt à utiliser Sans sel ajouté, de CAMPBELL'S®
  • 3 feuille de laurier

Préparation

  1. Combiner les graines de fenouil broyées et ½ cuillère à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre; enrober le rôti du mélange.
  2. Dans un grand poêlon,faire chauffer 2 cuillères à soupe (30 mL) d’huile à feu moyen-vif; saisir la viande de tous les côtés,en la retournant avec des pinces,pendant environ 10 minutes. Transférer le rôti dans la mijoteuse; réserver.
  3. À feu moyen,ajouter le reste de l’huile au poêlon,si nécessaire; faire cuire les oignons et les carottes avec le reste du sel et du poivre,en remuant,pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  4. Saupoudrer de farine; faire cuire,en remuant,pendant 1 minute.
  5. Ajouter le bouillon de bœuf et les feuilles de laurier au poêlon. Amener à ébullition,en remuant et en grattant le fond du poêlon pour décoller les petits morceaux croustillants. Transférer les légumes,le bouillon et les feuilles de laurier dans le poêlon.
  6. Couvrir et faire cuire à basse intensité pendant 7 à 8 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
  7. Enlever les feuilles de laurier et dégraisser la sauce,au besoin. Découper le rôti dans le sens contraire du grain et servir avec la sauce et les légumes braisés.

Conseils et Recettes

Si vous n’avez pas de mijoteuse,cuire le rôti et les légumes dans une cocotte au four à 160 °C (325 °F) pendant environ trois heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Évaluations et commentaires

(1)
  • France V.

    March 16, 2014

    Évaluation de France

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 410
Lipides 13 g
Sodium 420 mg
Glucides 7 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 58 g
Calcium 6 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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