Rôti de porc aux pommes et aux fines herbes

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Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
  • 1 rôti d’épaule de porc, désossé, roulé et ficelé (3-3 ½ lb/1,4-1,6 kg)
  • 2 c. à s. (30 mL) romarin, séché
  • 2 c. à s. (30 mL) feuilles de thym séchées
  • 1 c. à t. (5 mL) poivre noir
  • 2 pommes Granny Smith, évidées et tranchées mince
  • 1 petite pomme de chou rouge, sans le trognon, tranchée fin
  • 2 tasses (500 mL) oignon rouge, tranché mince
  • 2 c. à s. (30 mL) beurre ou margarine
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 1/2 tasse (125 mL) vinaigre de cidre
  • 3 c. à s. (45 mL) cassonade
  • 1/2 c. à t. (3 mL) piment de la Jamaïque
  • 1/2 c. à t. (3 mL) clou de girofle
  • 1 c. à t. (5 mL) cannelle

Préparation

  1. Frotter tous les côtés du rôti avec le romarin, le thym et le poivre noir.
  2. Dans une grande cocotte ou une grande poêle à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen et saisir le rôti de porc de tous les côtés, pendant environ 10 minutes.
  3. Retirer le rôti de la cocotte ou de la poêle et réserver. Remettre la cocotte ou la poêle vide sur le feu et y faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et le chou et faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, puis ajouter le vinaigre de cidre, le bouillon et la cassonade. Remuer pour combiner. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Faire mijoter le mélange au chou et saupoudrer de piment de la Jamaïque, de clou de girofle et de cannelle.
  5. Si on n’utilise pas une cocotte, transférer le mélange au chou dans une rôtissoire.
  6. Placer le rôti de porc sur le chou, couvrir le rôti des tranches de pomme et disposer les pommes qui restent autour du rôti. Couvrir et faire cuire à 350 °F (175 °C) environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans le rôti affiche 145 °F (65 °C). Sortir le rôti de la cocotte et le laisser reposer, couvert de papier d’aluminium, pendant 15 minutes.
  7. Transférer le mélange au chou dans un plat de service, disposer le rôti tranché dessus et verser à la louche le jus de cuisson sur tout le plat.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 530
Lipides 36 g
Sodium 290 mg
Glucides 20 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 31 g
Calcium 10 %DV
  • TENEUR ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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