Salade de nouilles de riz à la thaï

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 2 tasses (500 mL) nouilles de riz
  • 1 1/2 tasses (375 mL) chou rouge râpé
  • 1 tasse (250 mL) carottes non cuites, coupées en juliennes
  • 1/2 tasse (125 mL) coriandre fraîche, hachée
  • 4 feuilles de basilic thaï, émincé
  • 1/2 tasse (125 mL) oignon vert, coupe diagonale
  • 1/2 tasse (125 mL) arachides non salées, grillées et hachées
  • 4 quartiers de lime, pour la garniture
  • 2 jus de lime
  • 1/4 tasse (60 mL) beurre d'arachides entièrement naturel
  • 3 c. à s. (45 mL) sauce tamari
  • 2 soup-can miel
  • 1 c. à t. (5 mL) huile de graines de sésame grillées

Préparation

  1. Dans une casserole fermée par un couvercle hermétique, mettre le bouillon Campbell’s, puis amener à ébullition. Ajouter les nouilles de riz; retirer du feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que la presque totalité du liquide soit absorbée et que les nouilles soient tendres, environ 5 minutes. Réserver et laisser refroidir 10 minutes.
  2. Dans un bol moyen, combiner le chou rouge haché, les carottes en julienne, la coriandre, le basilic et les oignons verts. Réserver. Dans un mélangeur, combiner les ingrédients pour la vinaigrette et mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter de l’eau pour diluer, au besoin.
  3. Pour servir, mélanger la moitié de la vinaigrette au les nouilles de riz dans un bol de service. Ajouter les légumes préparés et les herbes, en remuant délicatement pour combiner les ingrédients. Déguster et ajouter de la vinaigrette au goût, si nécessaire. Garnir d’arachides grillées, de coriandre et de quelques quartiers de lime.

Conseils et Recettes

  • La chiffonnade est une technique culinaire utilisée pour couper herbes et légumes feuillus en rubans minces. Pour du basilic en chiffonnade, par exemple, empiler les feuilles et les rouler, pour former un tube, et couper perpendiculairement de fines lanières.
  • La julienne est une technique culinaire semblable à la chiffonnade, utilisée avec des légumes plus consistants comme les carottes. C’est une manière particulière de couper les légumes en minces lamelles ressemblant à des allumettes.
  • Une coupe diagonale est une coupe à 45 degrés. Cette manière de couper les légumes offre la possibilité de créer des morceaux allongés et en forme d’ovales pour une présentation agréable.
  • VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette, lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 370
Lipides 14 g
Sodium 340 mg
Glucides 52 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 12 g
Calcium 10 %DV

Mes notes

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