Salade de pâtes à l'ail rôti aux herbes fraîches et Bocconcini

Cette salade est parfaite servie froide ou à température ambiante. Le bouillon ajoute de la saveur et une agréable texture crémeuse aux pâtes sans ajout de matières grasses. Incorporer n’importe quels légumes de saison pour donner du croquant à la recette. 

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de poulet à l’ail rôti Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

bouillon de poulet à l’ail rôti Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 1 boîte bouillon de poulet à l’ail rôti Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®, divisé  
  • 1 lb (454 g) pâtes courtes

  • Sauce:

  • 1/4 tasse (60 mL) huile d’olive
  • 1 c. à s. (15 mL) zeste de citron
  • 1 c. à s. (15 mL) cidre ou vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à s. (15 mL) moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 2 c. à t. (10 mL) miel
  • 1/2 c. à t. (3 mL) chacun : sel et poivre frais concassé
  • 1/4 tasse (60 mL) chacun : persil et ciboulette frais, hachés
  • 1 tasse (250 mL) chacun : pois, radis tranchés et micropousses
  • 1 contenant fromage Cocktail Bocconcini SAPUTO

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter 3 ½ tasses (875 mL) du bouillon à ébullition. Ajouter les pâtes et réduire le feu pour faire mijoter; couvrir et faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé et que les pâtes soient al dente, environ 10 minutes. Retirer du feu et transférer dans un grand bol. 
  2. Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, verser le reste du bouillon et mélanger au fouet avec l’huile d’olive, le zeste de citron, le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel et le poivre.
  3. Verser la vinaigrette sur les pâtes et laisser le tout refroidir complètement. Mélanger avec les fines herbes, les pois, les radis, les micropousses et les Cocktail Bocconcini.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 3
Sodium 780 mg
Glucides 0.5 g
Protéines 0.3 g
Calcium 6 %DV

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