Salade de pâtes au pesto, aux tomates et à la mozzarella

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) orecchiettes (ou autres petites pâtes épaisses) (ou autres petites pâtes épaisses)
  • 3 tasses (750 mL) Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 2 tasses (500 mL) feuilles de basilic frais, hachées
  • 1/2 tasse (125 mL) huile d’olive
  • 1/4 tasse (60 mL) pignons, grillés
  • 1 gousses d’ail
  • 1/4 tasse (60 mL) parmesan râpé
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sel
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poivre frais, concassé
  • 2 tasses (500 mL) tomates cerises, coupées en deux ou en quatre, selon leur taille, coupées en deux ou en quatre, selon leur taille
  • 2 tasses (500 mL) mozzarella fraîche, déchirée en petits morceaux
  • 1/2 tasse (125 mL) oignon rouge, coupé en dés
  • 1/4 tasse (60 mL) persil frais, haché
  • 1/4 tasse (60 mL) basilic frais, haché
  • 2 citron, coupés en deux

Préparation

  1. Dans une casserole fermée par un couvercle hermétique, mettre les pâtes et le bouillon Campbell’s, puis amener à ébullition. Faire cuire 2 minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que la presque totalité du liquide soit absorbée et que les pâtes soient al dente, environ 15 minutes. Remuer pour séparer les pâtes; laisser refroidir.
  2. Au mélangeur, combiner le basilic, l’huile d’olive, les pignons, l’ail, le parmesan, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Dans un grand bol, combiner les tomates, la mozzarella et l’oignon rouge. Ajouter aux pâtes avec leur eau de cuisson, le pesto, le persil et le basilic; bien mélanger.
  4. Sur le barbecue ou dans un poêlon, griller ou carboniser les citrons. Servir la salade dans un plat avec les citrons et les presser sur la salade juste avant de server.

Conseils et Recettes

Préparation à l’avance : Vous pouvez conserver le taboulé au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.

Évaluations et commentaires

(1)
  • claude p.

    June 25, 2016

    Évaluation de claude

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 450
Lipides 29 g
Sodium 450 mg
Glucides 34 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 13 g
Calcium 40 %DV

Mes notes

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