Salade de quinoa et d’asperges émincées avec œufs

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) quinoa
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 3 œufs
  • 1 lb (454 g) asperges, parées (le bout dur de la tige enlevé) (le bout dur de la tige enlevé)
  • 2 c. à t. (10 mL) miel
  • 2 c. à s. (30 mL) jus de citron
  • 1/4 tasse (60 mL) échalotes, émincées
  • 1 c. à s. (15 mL) estragon frais, haché
  • 1 c. à s. (15 mL) moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse (125 mL) huile d’olive
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sel
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poivre frais, concassé
  • 1 tasse (250 mL) persil plat

Préparation

  1. Dans une casserole fermée par un couvercle hermétique, mettre le quinoa et le bouillon Campbell’s, puis amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu’à ce que le quinoa soient tendres et que la presque totalité du liquide soit absorbée, environ 20 minutes. Réserver et laisser refroidir.
  2. Dans une casserole, faire frémir de l’eau (petites bulles et non gros bouillons). Ajouter les œufs et faire cuire 6 minutes. Régler le feu pour garder l’eau à une température uniforme. Retirer les œufs de l’eau et les passer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils aient refroidi. Écaler et réserver.
  3. Avec un couteau éplucheur bien coupant, peler les asperges sur le sens de la longueur, en partant de la base de la tige, pour former des rubans minces. Plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée 30 secondes; retirer de l’eau et placer directement dans une passoire. Passer sous l’eau froide jusqu’à ce que les asperges aient refroidi.
  4. Dans un grand bol, combiner au fouet le miel, le jus de citron, les échalotes, l’estragon et la moutarde de Dijon; incorporer lentement l’huile d’olive et bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le quinoa, les asperges et le persil. Disposer sur un plat de service et garnir des moitiés d’œufs avant de servir.

Conseils et Recettes

  • Préparation à l’avance : Vous pouvez conserver le taboulé au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.
  • Vous pouvez aussi remplacer les œufs à la coque par une quantité équivalente d’œufs cuits dur hachés fin.
  • VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette, lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 360
Lipides 23 g
Sodium 450 mg
Glucides 28 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 10 g
Calcium 6 %DV

Mes notes

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