Salade de quinoa et de lentilles avec brocoli à faible teneur sodium

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser CAMPBELL’S® Sans sel ajouté

Bouillon de légumes Prêt à utiliser CAMPBELL’S® Sans sel ajouté

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Sans sel ajouté – Ce bouillon contient 40 mg de sodium naturellement présent par portion, soit 96% de moins que notre bouillon de légumes Prêt à utiliser ordinaire.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) huile d’olive
  • 1 oignon, émincé
  • 1 tasse (250 mL) quinoa non cuit
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de légumes Prêt à utiliser CAMPBELL’S® Sans sel ajouté
  • 2 c. à s. (30 mL) vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse (60 mL) estragon frais, haché
  • 2 tasses (500 mL) brocoli frais, coupé en petits morceaux
  • 1 tasse (250 mL) lentilles vertes ou brunes en conserve (rincées à l’eau froide et égouttées)

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire sauter les oignons pendant 1 minute.
  2. Ajouter le quinoa et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, puis ajouter le bouillon. Amener le bouillon à ébullition et faire cuire 20 minutes, en remuant de temps à autre, ou jusqu’à ce que le quinoa soit complètement cuit.
  3. Retirer le quinoa du feu et ajouter immédiatement le brocoli et les lentilles rincées, puis couvrir la casserole et laisser reposer 10 minutes.
  4. Ajouter le vinaigre balsamique et le persil, et brasser. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Conseils et Recettes

  • Une fois le quinoa refroidi, ajoutez du feta émietté ou des olives.
  • VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette, lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.

Évaluations et commentaires

(1)
  • Brenda R.

    November 18, 2013

    Évaluation de Brenda

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 190
Lipides 4 g
Sodium 25 mg
Glucides 31 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 8 g
Calcium 4 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

Mes notes

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