Salade d’orzo et de champignons au citron

L’orzo cuit dans le bouillon fournit une base savoureuse à ce plat inattendu. Il accompagne à merveille des brochettes grillées ou du poulet.

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de bœuf avec vin rouge Campbell’s® 30 % moins de sodium

bouillon de bœuf avec vin rouge Campbell’s® 30 % moins de sodium

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Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) huile d’olive
  • 1 lb (454 g) pâtes orzo
  • 1 boîte bouillon de bœuf avec vin rouge Campbell’s® 30 % moins de sodium
  • 4 tasses (1 L) champignons, tranchés
  • 1 citron, jus et zeste
  • 1/4 tasse (60 mL) thym frais haché
  • 1/4 tasse (60 mL) persil frais haché
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sel
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poivre
  • 1/2 tasse (125 mL) chèvre émietté

Préparation

  1. Dans une grande poêle, réchauffer l’huile à feu moyen vif. Faire revenir l’orzo dans l’huile pour une minute, puis incorporer le bouillon. Porter à ébullition.
  2. Incorporer les champignons et cuire jusqu'à ce que l’orzo soit al dente et que la majorité du liquide ait été absorbé, ou environ 6 minutes.
  3. Incorporer le zeste et le jus de citron, le thym, le persil, le sel et le poivre. Saupoudrer de fromage de chèvre juste avant de servir.

Conseils et Recettes

Cette salade est délicieuse servie chaude, à la température ambiante ou refroidie.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 360
Lipides 6 g
Sodium 580 mg
Glucides 62 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 14 g
Calcium 4 %DV

Mes notes

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