Sauté de bœuf à l’orange

Avec le bouillon de bœuf avec vin rouge de Campbell’s®, vous pouvez préparer facilement à la maison ce plat populaire dans les restaurants. Il s’accompagne très bien de brocoli, de pois mange-tout, de haricots verts ou de légumes feuilles asiatiques. 

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de bœuf avec vin rouge Campbell’s® 30 % moins de sodium

bouillon de bœuf avec vin rouge Campbell’s® 30 % moins de sodium

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Ingrédients

  • 2 oranges, pelées et tranchées
  • 2 gousse d'ail, émincées
  • 2 c. à s. (30 mL) sauce soya
  • 1/4 tasse (60 mL) sauce hoisin
  • 2 tasses (500 mL) bouillon de bœuf avec vin rouge Campbell’s® 30 % moins de sodium
  • 1 lb (454 g) surlonge de bœuf désossée et parée, coupée en lanières de ½ po d’épaisseur
  • 1 c. à s. (15 mL) fécule de mais
  • 1 c. à s. (15 mL) huile végétale
  • 4 tasses (1 L) fleurons de brocoli
  • 4 oignons verts, coupés en tronçons de 1 po

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger au fouet les oranges, l’ail, la sauce soya, la sauce hoisin et le bouillon. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf avec la fécule de maïs jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu vif. Saisir le bœuf de tous les côtés, une petite quantité à la fois, de 3 à 5 minutes; transférer dans une assiette.
  3. Verser le bouillon dans le poêlon et faire bouillir pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’il ait épaissi un peu. Ajouter le brocoli et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit mi-tendre, mi-croquant. 
  4. Remettre le bœuf dans le poêlon avec les tranches d’orange et les oignons verts. Remuer pour bien enrober et réchauffer le tout. Servir chaud sur du riz.

Conseils et Recettes

Utilisez les restes de bouillon pour cuire 1 tasse (250 mL) de riz au jasmin que vous servirez avec le sauté. 

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 270
Lipides 9 g
Sodium 1190 mg
Glucides 18 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 29 g
Calcium 7 %DV

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