Temps de prép
10 MIN
Temps total
40 MIN
Portion
4
L’utilisation de bouillon de champignons Campbell’s pour cuire le riz ajoute une saveur umami tout  simplement inégalable.

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole avec un couvercle, faire chauffer 1 cuillérée à soupe (15 mL) de beurre et faire revenir le riz pendant 1 minute pour l’enrober; ajouter 3 tasses (750 mL) de bouillon. Porter à ébullition et réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé. Défaire le riz à la fourchette et réserver.
  2. Dans un petit bol, mélanger au fouet le reste du bouillon, la sauce soya, l’huile de sésame, la cassonade, le vinaigre de riz et la fécule de maïs.
  3. Faire chauffer 1 cuillérée à soupe (15 mL) d’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire cuire les haricots verts, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à fendiller (3 à 4 minutes). Retirer les haricots de la poêle et réserver. Dans la même poêle, ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, ajouter les champignons, le piment de Jamaïque, le sel et le poivre.  Mettre le mélange de bœuf sur le côté de la poêle et ajouter le poivron rouge; faire sauter 30 secondes, ajouter les haricots verts. Remuer la sauce et la verser sur les légumes. Laisser la sauce épaissir environ 3 minutes, en remuant souvent.
  4. Dans une petite casserole, chauffer 1 cuillérée à soupe (15 mL) de beurre et 1 cuillérée à soupe (15 mL) d’huile à feu moyen-doux et ajouter l’ail. Cuire 1 à 2 minutes (attention à ne pas le brûler). Une fois que l’ail dégage son arôme et grésille, ajouter la coriandre et poursuivre la cuisson une minute de plus. Verser le mélange dans la poêle.  Servir sur du riz avec un quartier de lime.

Conseils et Recettes

N’hésitez pas à remplacer les légumes par vos légumes préférés, légèrement sautés ou cuits à la vapeur jusqu’à la cuisson désirée.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®

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