Soupe au bœuf Stroganoff

La version soupe de ce plat classique est parfaite pour les soirs de semaine. 

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de bœuf avec vin rouge Campbell’s® 30 % moins de sodium

bouillon de bœuf avec vin rouge Campbell’s® 30 % moins de sodium

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Ingrédients

  • 1 lb (454 g) bifteck de surlonge, paré et tranché en bouchées
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sel
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poivre noir
  • 1/2 c. à t. (3 mL) paprika fumé
  • 2 c. à s. (30 mL) farine tout usage
  • 2 c. à s. (30 mL) beurre
  • 1 emballage champignons de Paris, tranchés
  • 2 gousse d'ail, émincée
  • 1 boîte bouillon de bœuf avec vin rouge Campbell’s® 30 % moins de sodium
  • 2 tasses (500 mL) de nouilles aux œufs non cuites
  • 1/2 tasse (125 mL) crème sure
  • 1/4 tasse (60 mL) persil plat

Préparation

  1. Enrober uniformément le bifteck de sel, de poivre, de paprika et de farine. Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Saisir le bifteck. Réserver. 
  2. Ajouter les champignons, l’oignon et l’ail dans la cocotte. Cuire à feu moyen en remuant pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli. Incorporer le bouillon et déglacer la cocotte en grattant les résidus bruns; porter à ébullition. 
  3. Ajouter les nouilles; faire bouillir à petit feu, couvert, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. 
  4. Au fouet, incorporer la crème sure jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Cuire en remuant jusqu’à ce que la soupe ait épaissi légèrement et bouillotte. Ajouter la viande à la soupe et cuire juste assez longtemps pour réchauffer le tout. Parsemer de persil avant de servir.

Conseils et Recettes

Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette, si vous le désirez.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 390
Lipides 17 g
Sodium 910 mg
Glucides 28 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 32 g
Calcium 7 %DV

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