Soupe consistante au quinoa

Le quinoa remplace les pâtes ou le riz dans cette soupe végétarienne consistante.

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®

bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) huile d'olive
  • 1 morceau oignon, coupé en dés
  • 1 carotte, coupé en dés
  • 1 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 c. à t. (5 mL) sel de mer
  • 1 c. à t. (5 mL) poivre frais, concassé
  • 2 gousses gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à s. (15 mL) vinaigre de cidre
  • 1 boîte bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 tasses (500 mL) courge musquée, coupée en morceaux
  • 1 boîte tomates en dés sans sel ajouté
  • 1/2 tasse (125 mL) quinoa
  • 1 c. à s. (15 mL) romarin frais, haché
  • 1 c. à s. (15 mL) thym
  • 1 boîte pois chiches, rincés et égouttés
  • 2 tasses (500 mL) chou frisé, tiges et nervures retirées, hachés

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, la carotte, le céleri, le sel et le poivre; faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, soit environ 5 minutes. Ajouter l’ail et le vinaigre de vin rouge; faire cuire 1 minute.
  2. Incorporer le bouillon et les feuilles de laurier en prenant soin de bien gratter le fond de la casserole pour décoller les petits morceaux grillés; porter à ébullition. Ajouter la courge, les tomates, le quinoa, le romarin et le thym. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter. Faire cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit mou. 
  3. Ajouter les pois chiches et le chou frisé; poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir chaud, avec un filet d'huile d'olive.

Conseils et Recettes

Si vous n’avez pas fines d’herbes fraîches, utilisez 1 cuillère à thé (5 mL) de fines herbes séchées.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 340
Lipides 6 g
Sodium 1280 mg
Glucides 57 g
Fibres alimentaires 11 g
Protéines 14 g
Calcium 20 %DV
  • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR ÉLEVÉE EN CALCIUM
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN FIBRES

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