Soupe crémeuse aux tomates et aux haricots noirs avec tacos

Produits dont vous aurez besoin :

CAMPBELL'S® Prête à déguster, Crème de tomates

CAMPBELL'S® Prête à déguster, Crème de tomates

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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) d’huile végétale
  • 1 oignon blanc, haché finement
  • 2 c. à s. (30 mL) poudre de chili
  • 1 c. à s. (15 mL) de poudre de cumin
  • 2 grosses tomates mûres, hachées
  • 1 boîte de haricots noirs, égouttés
  • 2 boîtes CAMPBELL'S® Prête à déguster, Crème de tomates
  • 2 c. à s. (30 mL) d’huile de canola, pour la cuisson
  • 4 tortillas au maïs ou à la farine, coupées en languettes fines (substitut : des croustilles de tortillas vendues à l’épicerie, brisées en morceaux)
  • 1 tasse (250 mL) de crème sûre
  • 2 limes, pressées
  • 1 c. à t. (5 mL) poudre de chili

Préparation

  1. Dans un grand poêlon,chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajouter l’oignon,cuire en remuant de temps en temps pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et transparent.
  2. Ajouter la poudre de chili,le cumin,les tomates et les haricots noirs. Mélanger le tout pour combiner,puis faire sauter de 2 à 3 minutes à feu doux ou moyen.
  3. Ajouter la crème de tomate CAMPBELL'SMD au mélange de haricots noirs. Remettre le mélange à feu vif et amener tout juste à ébullition. Réduire à feu doux et faire mijoter pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps,dans une poêle,faire chauffer l’huile de canola à feu vif. Ajouter les languettes de tacos par petits groupes dans l’huile chaude et faire frire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Retirer de l’huile et enlever l’excédent d’huile à l’aide d’un papier essuie-tout.
  5. Dans un bol à mélanger,combiner la crème sure,le jus des 2 limes et la poudre de chili. Combiner jusqu’à ce que le tout ait la consistance d’une sauce. Au besoin,ajouter un peu d’eau,environ 1 c. à s. (15 mL),pour diluer le mélange.
  6. Servir la soupe en 4 portions égales,garnir d’un jet de sauce au chili et à la lime et de croustilles de tortilla croustillantes.

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 610
Lipides 30 g
Sodium 490 mg
Glucides 68 g
Fibres alimentaires 17 g
Protéines 17 g
Calcium 2 %DV

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