Soupe de nouilles aux champignons et restant de dinde

Ce plat réconfortant classique permet d’utiliser les restants de la dinde des fêtes et ne nécessite que quelques produits de base des garde-manger. La recette fonctionne tout aussi parfaitement avec des restants de poulet rôti. La soupe CAMPBELL’S® Crème de champignons et ail apporte une touche crémeuse à ce plat convivial tant aimé de la famille. 

Produits dont vous aurez besoin :

soupe condensée Crème de champignons et ail, de CAMPBELL'S®

soupe condensée Crème de champignons et ail, de CAMPBELL'S®

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Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.

  • Aucun colorant ni saveur artificiels

  • Préparé au Canada

  • Sans gras

  • Assaisonné à la perfection pour une saveur de poulet riche et authentique

  • Campbell's® – le bouillon le plus vendu au Canada!

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Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) d’huile d’olive
  • 1 oignon à cuire, haché
  • 2 tasses (500 mL) de champignons frais, tranchés (cremini, shiitakes sans le pied, ou pleurotes)
  • 1 c. à t. (5 mL) de  thym frais haché (ou 1/4 c. à thé/1 mL de thym séché)
  • 1 c. à t. (5 mL) de romarin frais, haché (ou 1/4 c. à thé/1 mL de romarin séché)
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 1 tasse (250 mL) d’eau
  • 1 tasse (250 mL) de coquillettes
  • 2 tasses (500 mL) de  dinde sans la peau ni les os, cuite et effilochée (viande blanche) 
  • 1 boîte soupe condensée Crème de champignons et ail, de CAMPBELL'S®
  • 2 tasses (500 mL) de petites fleurettes de  brocoli
  • 4 c. à t. (20 mL) jus de citron

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; ajouter les oignons, les champignons, le thym et le romarin et faire cuire pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit tendre. 
  2. Ajouter le bouillon et l’eau et porter à ébullition. Ajouter les coquillettes et la dinde. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore un peu fermes, soit environ 5 minutes.
  3. Incorporer la soupe, le brocoli et le jus de citron; bien mélanger. Faire cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit mi-tendre, mi-croquant.

Conseils et Recettes

  • Pour réduire le temps de préparation, utilisez du brocoli coupé congelé.
  • Si vous le souhaitez, remplacez la dinde par des restes de poulet cuit et effiloché
  • Pour une version allégée en sel, utilisez le bouillon de poulet CAMPBELL’S® Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium et la soupe condensée CAMPBELL’S® Crème de champignons avec 40 % moins de sodium.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 190
Lipides 4 g
Sodium 990 mg
Glucides 20 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 19 g

Mes notes

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