Soupe à l’oignon simple et rapide

Cette recette simple et savoureuse vous permet d’obtenir la délicieuse saveur de la soupe à l’oignon en une fraction du temps.

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de bœuf avec vin rouge Campbell’s® 30 % moins de sodium

bouillon de bœuf avec vin rouge Campbell’s® 30 % moins de sodium

AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) de beurre non salé
  • 3 oignon moyens, coupés en deux, le cœur retiré et émincés sur la longueur
  • 3 gousses d' ail, hachées finemen
  • 1 boîte bouillon de bœuf avec vin rouge Campbell’s® 30 % moins de sodium
  • 1/2 baguette
  • 1/2 tasse (125 mL) fromage suisse ou mozzarella, râpé

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons; faire cuire en remuant souvent pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Ajouter l’ail haché; faire cuire pendant 1 à 2 minutes
  2. Verser le bouillon dans la casserole; porter à faible ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
  3. Pendant que la soupe mijote, préparer la baguette. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  4. Trancher la baguette en huit rondelles de 2 cm (¾ po) d’épaisseur et transférer sur la plaque de cuisson préparée. Garnir chaque rondelle de 1 c. à soupe (15 mL) de fromage râpé. Réserver.
  5. Lorsque la soupe est prête à servir, faire cuire les rondelles de baguette pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  6. Répartir la soupe dans 4 bols. Déposer délicatement 2 rondelles de baguette dans chaque bol. Laisser la soupe reposer 5 minutes avant de servir afin que la baguette ramollisse légèrement.

Conseils et Recettes

  • Pour une version grillée classique, préchauffer le gril du four à feu élevé et placer quatre bols pouvant aller sous le gril sur une plaque de cuisson. Répartir la soupe chaude dans les bols. Garnir chaque bol de deux tranches de baguettes, puis les saupoudrer librement de fromage râpé. Faire griller sur la grille supérieure du four pendant 1 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant. Retirer soigneusement la plaque de cuisson du four et servir. Les bols seront très chauds!
  • Soyez créatifs en utilisant différents fromages! Le havarti, le gouda fumé, le cheddar vieilli et même un fromage piquant aux jalapenos sont tous d’excellents choix
  • L’ail permet de rehausser la saveur tout en réduisant le temps de cuisson; augmentez ou réduisez la quantité, au goût.

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.