Soupe à l’orge et aux legumes

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte, hachée et pelée
  • 1 branche de céleri, tranchée
  • 2 gousse d'ail, émincée
  • 2 boîtes (900 mL chacun) Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 2 brins de persil plats
  • 2 tiges de  thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 tasse (125 mL) d’orge perlé
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 1 pommes de terre Yukon Gold, coupée en dés
  • 1 petite  courgette, tranchée
  • 1 tasse (250 mL) de  haricots verts tranchés
  • 1/4 tasse (60 mL) pesto au basilic
  • 1 c. à s. (15 mL) huile d’olive vierge extra
  • 2 c. à s. (30 mL) parmesan râpé

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Faire cuire les oignons, les carottes et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 1 minute.
  2. Incorporer le bouillon, le persil, le thym, les feuilles de laurier, l’orge, les tomates et les pommes de terre. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, couvrir et cuire jusqu’à ce que l’orge et les patates soient tendres, environ 15 à 20 minutes.
  3. Ajouter les courgettes et les haricots verts et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Servir dans des bols avec une cuillerée de pesto, un filet d’huile d’olive et le parmesan rape.

Conseils et Recettes

  • Pour plus de commodité, omettez la pomme de terre, les haricots verts et la courgette et remplacez-les avec un mélange de légumes surgelés.
  • Remplacez les feuilles de laurier, le thym et le persil avec un simple bouquet garni. Arrangez deux brins de persil plats et deux branches de thym et deux tiges de romarin avec une feuille de laurier fraîche ou séchée dans une étamine et attachez-les avec de la ficelle de cuisine. Retirez le sac avant de server.

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 160
Lipides 6 g
Sodium 340 mg
Glucides 24 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 4 g
Calcium 8 %DV

Ajouter des notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

SE CONNECTER

Mot de passe oublié?
{{errorMessage}}

MOT DE PASSE OUBLIÉ?

Inscrivez le courriel que vous nous avez soumis lors de l'inscription, et nous vous aiderons à créer un nouveau mot de passe.

Soumettre
{{forgot.response}}
Fermer

OBTENEZ BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.