Soupe nourrissante au bœuf et à l'orge à faible teneur en sodium

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de bœuf Prêt à utiliser Sans sel ajouté, de CAMPBELL'S®

bouillon de bœuf Prêt à utiliser Sans sel ajouté, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Sans sel ajouté – Ce bouillon contient 40 mg de sodium naturellement présent par portion de 150 ml, soit 93 % de moins que notre bouillon de bœuf Prêt à utiliser ordinaire.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de bœuf riche et authentique
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) huile végétale
  • 3/4 lb (340 g) bifteck à griller désossé, coupé en petites bouchées
  • 1 carotte, hachée
  • 1 oignon, haché
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 1 gousse d'ail, hachée fin
  • 1 boîte bouillon de bœuf Prêt à utiliser Sans sel ajouté, de CAMPBELL'S®
  • 1/4 tasse (60 mL) orge mondé
  • 1 c. à s. (15 mL) vinaigre balsamique
  • 1 oignon vert, haché fin

Préparation

  1. Faire revenir le bœuf dans l'huile chaude,à feu mi-vif,dans une casserole à fond épais ou dans un faitout,à feu mi-vif.
  2. Incorporer la carotte,l'oignon,le céleri et l'ail. Cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le bouillon,l'orge et le vinaigre. Amener à ébullition. Baisser le feu à « doux » et laisser mijoter,à couvert,pendant 30 minutes. Servir parsemé d’oignon vert.

Conseils et Recettes

  • Vous n'avez pas de vinaigre balsamique à la maison ? Remplacez-le par 2 c. à t. (10 ml) de vinaigre au vin rouge et 1 c. à t. (5 ml) de cassonade ou de mélasse.
  • La recette fonctionne tout aussi bien avec les restants d'un rôti de bœuf !

Commentaires

  • Denis S.

    moi avec le video je trouve sa tres bien merci

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 290
Lipides 11 g
Sodium 135 mg
Glucides 17 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 30 g
Calcium 2 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

Ajouter des notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

SE CONNECTER

Mot de passe oublié?
{{errorMessage}}

MOT DE PASSE OUBLIÉ?

Inscrivez le courriel que vous nous avez soumis lors de l'inscription, et nous vous aiderons à créer un nouveau mot de passe.

Soumettre
{{forgot.response}}
Fermer

OBTENEZ BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.