Carré d’agneau avec sauce à l’ail rôti à la poêle

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 2 carrés  d’agneau, chacun coupé en deux (environ 2 lb/900 g)
  • 1 c. à s. (15 mL) poivre noir, grossièrement moulu
  • 4 c. à t. (20 mL) origan séché
  • 1 c. à s. (15 mL) huile d’olive
  • 16 gousses d’ail, pelées et écrasées
  • 1 petit oignon, haché très finement
  • 1/4 tasse (60 mL) vin rouge
  • 3/4 boîte fond de bœuf de CAMPBELL’S® Fond PremierMC
  • 2 c. à s. (30 mL) origan frais, haché

Préparation

  1. Assaisonner les carrés d’agneau avec le poivre et frotter chaque demi-carré avec 1 cuillère à thé d’origan séché.
  2. Dans une grande poêle à fond épais,chauffer l’huile à feu moyen-vif et saisir les carrés,côté gras dessous,jusqu’à ce qu’ils soient bien brunis,de 3 à 4 minutes environ.
  3. Retourner les carrés,côté osseux dessous,ajouter l’ail écrasé à la poêle,transférer au four à 375 °F (190 °C) et rôtir jusqu’à ce que la viande soit un peu moins cuite que désiré. Retirer du four et réserver l’agneau; la viande continuera de cuire et les jus seront emprisonnés à l’intérieur.
  4. En attendant,ne garder qu’une cuillère à thé d’huile au fond de la poêle,sur un feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le faire sauter pendant 1 minute,jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  5. Ajouter le vin et,pendant que le mélange mijote,écraser les gousses d’ail avec le dos d’une cuillère en bois ou avec un pilon à pommes de terre,jusqu’à l’obtention d’une consistance pâteuse. Laisser mijoter jusqu’à ce que le vin soit presque évaporé. Ajouter la base de bœuf et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce enrobe le dos de la cuillère,de 6 à 8 minutes environ. Incorporer l’origan frais.
  6. Trancher les carrés d’agneau entre les os pour en faire des côtelettes et napper de sauce.

Conseils et Recettes

  • VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette,lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.
  • Pour une présentation plus raffinée,filtrez la sauce dans une passoire fine et incorporez 2 cuillères à soupe de persil haché et 1 cuillère à soupe de beurre ramolli.
  • Vous pouvez modifier la saveur en changeant les fines herbes utilisées dans cette recette; essayez de la menthe fraîche au printemps et du romarin en hiver.

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 700
Lipides 55 g
Sodium 310 mg
Glucides 10 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 40 g
Calcium 10 %DV
  • TENEUR ÉLEVÉE EN CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.