Courge spaghetti à la sauce à la viande
Quoi de mieux qu’un grand bol de spaghetti à la sauce à la viande? Savoir qu’il contient plus de légumes! Ce délicieux plat réconfortant est préparé avec de la courge spaghetti plutôt que des pâtes pour être encore plus nutritif.
Préparation
- Placer les moitiés de courge, faces coupées vers le bas, dans un plat de cuisson avec de leau. Faire cuire la courge au micro-ondes à intensité élevée pendant 15 à 20 minutes ou jusquà ce quelle soit tendre. (Selon la dimension de votre micro-ondes, il est possible que vous ayez à faire cuire la courge une moitié à la fois, en vérifiant sa tendreté après 8 minutes.)
- Gratter lintérieur de la courge avec une fourchette pour détacher la chair en filaments semblables à des spaghettis. Assaisonner au goût et garder au chaud. (Vous aurez environ 6 tasses de courge.)
- Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire dorer la viande à feu moyen-vif environ 8 minutes, en séparant la viande avec une cuillère. Égoutter le gras. Ajouter les champignons, lail et lassaisonnement à litalienne Assaisonner au goût. Faire cuire pendant 5 minutes ou jusquà ce que les champignons soient tendres. Réduire à feu moyen. Incorporer la soupe et le jus de citron et cuire pendant 2 minutes en remuant à loccasion.
- Déposer la courge à la cuillère dans un bol à pâtes. Napper de sauce. Parsemer de fromage et de basilic.
Conseils et Recettes
- Vous navez pas de micro-ondes? Placez la courge, face coupée vers le bas, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier daluminium graissé et faites-la cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 45 à 55 minutes ou jusquà ce quelle soit tendre. Suivez la recette comme indiqué.
- Assurez-vous de porter des mitaines de four ou dutiliser un linge à vaisselle en grattant lintérieur de la courge pour bien protéger vos mains de la chaleur.
- Si vous navez pas pu obtenir une grosse courge spaghetti, utilisez deux petites courges à la place.
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